top of page

Bio-Leindotteröl

Logo_gekuehlt-gepresstes Leindotteröl

​​Kurzbeschreibung Unseres Rohkost Bio-Leindotteröls Und Deren Herstellung

Wir kaufen unsere Leindottersamen nur in Deutschland bei ausgesuchten Bio Landwirten ein. Im Einklang mit unserer Philosophie, beziehen wir unser Saatgut nicht bei Einkaufsgenossenschaften. So versuchen wir, die einzelnen Landwirte zu unterstützen.

​Unsere Samen werden grundsätzlich kaltgepresst. Dies bedeutet, dass die Samen vor dem Pressvorgang nicht erhitzt werden.  Für uns ist es jedoch noch viel wichtiger, dass die Auslauftemperatur des Öls unter 37 Grad liegt. Dieses macht unser Öl erst zu einem geschmackvollen und hochwertigen Öl. Über 40 Grad werden wertvolle Inhaltsstoffe zerstört.

Die Öle werden bei uns in Metallbehältern für ca. 1 Woche gelagert, so dass sich die Trübstoffe absenken können. So wurde das Öl nur für eine sehr kurze Zeit dem Sauerstoff ausgesetzt.

​Kurzbeschreibung Der Bio-Leindotter-Pflanze

Die Leindotter-Pflanze hat nichts mit dem bekannten Lein zu tun. Die Pflanze kommt aus der Familie der Kreuzblüter. Die Pflanze wird bis zu 1,20 m hoch

Vorteile der Herstellung unseres Bio-Leindotteröls  

  • Bio-Leindotteröl Handgemacht in Bremen 

  • Gekühlt gepresst. Die Saat wird während des Pressvorgangs gekühlt. Dieser spezielle Vorgang.   führt zu einem unfassbar leckeren, milden Geschmack.  

  • Kaltgepresst: Die Saat wird vor dem Pressvorgang nicht erhitzt

  • Saat von deutschen Bio Bauern aus der Region 

  • Öl Auslauftemperatur unter 37 Grad C. Dieses führt dazu, dass viele Vitamine erhalten bleiben

  • Schonende Pressung. Durch unsere kleinen Ölmühlen sind wir in der Lage die Samen sehr langsam   und mit wenig Druck zu pressen. 

  • Aus erster Pressung: Die Saat wird bei uns grundsätzlich nur einmal gepresst. 

  • Hochwertige Bio Saat: Wir suchen uns unsere Lieferanten sehr genau aus und achten darauf, dass sie so klimaneutral wie möglich alle Ihre Saaten herstellen.    

  • Rohkost Qualität: Da wir deutlich unter 37 Grad beim Pressen bleiben hat unser     Öl Rohkostqualität. 

Geschmack unseres Bio-Leindotteröls 

Das Leindotteröl zeichnet sich durch einen leckeres Aroma nach schmackhaften Gemüse aus.

Rezepte

Leindotteröl schmeckt sehr lecker nach Gemüse

Durschnittliche Nährwerte Pro 100 Gramm

Energie : 3700 kJ / 900 kcal

    Fett: 100 Gramm

    Davon gesättigte Fettsäuren 9 Gramm

    Einfach ungesättigte Fettsäuren 33 Gramm

    Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 58 Gramm

    Kohlenhydrate     0 g

    Davon                   

    Zucker                0 g    

    Eiweiß                 0 g

    Salz                    0 g

Dosierempfehlung des Bio-Leibndotteröls 

1- 3 Teelöffel täglich in purer Form oder zum Essen.

Verzehrmöglichkeiten

Morgens und abends vor den Mahlzeiten jeweils 1 Teelöffel des  Bio-Leibndotteröls . Auch für zahlreiche Speisen geeignet, um dem Essen einen appetitlichen Geschmack zu verleihen. Kaltgepresstes Öl ist für kalte Speisen gedacht und darf nicht zum Braten von Speisen verwendet werden.

Vor dem Gebrauch bitte schütteln!

Lagerung

Die Flaschen sollten kühl und dunkel gelagert werden, um eine maximale Haltbarkeit zu erwirken.

Haltbarkeit Bio-Leibndotteröls 

Im verschlossenen Zustand ist das Öl bei richtiger Lagerung lange haltbar. Die genaue Haltbarkeit Finden Sie auf dem Etikett. Nach dem Öffnen sollte es zügig verzehrt werden

bottom of page