top of page
Bruschetta Bites

Bio-Schwarzkümmelöl

Logo_gekuehlt-gepresst.png

​​Kurzbeschreibung Unseres Rohkost Bio-Schwarzkümmelöls Und Deren Herstellung

Wir kaufen unsere Schwarzkümmelsamen (Nigella Sativa) nur aus Ägypten. Andere Anbauländer des Schwarzkümmels haben, unserer Meinung nach, nicht die gleiche Wirkung auf unseren Körper. Unsere Samen werden grundsätzlich kalt sowie gekühltgepresst. Dies bedeutet, dass die Samen vor dem Pressvorgang nicht erhitzt werden und das die Saat beim Pressvorgang gekühlt wird.  Für uns ist es jedoch noch viel wichtiger, dass die Auslauftemperatur des Öls unter 37 Grad liegt. Dieses macht unser Öl erst zu einem geschmackvollen und hochwertigen Öl. Über 40 Grad werden wertvolle Inhaltsstoffe zerstört.

Die Öle werden bei uns in Metallbehältern für ca. 1 Woche gelagert, so dass sich die Trübstoffe absenken können. So wurde das Öl nur für eine sehr kurze Zeit dem Sauerstoff ausgesetzt.

Unser Schwarzkümmelöl  hat einen geschmackvollen Anteil an ätherischen Ölen. Der hohe Anteil an ungesättigten Fettsäuren macht das Öl zu einem Spezialisten.

​Kurzbeschreibung Der Schwarzkümmel-Pflanze

​Die Schwarzkümmel-Pflanze hat nichts mit Kümmel zu tun. Es gehört zu den Hahnenfuss Gewächsen. Ursprünglich stammt die Pflanze Nigella Sativa aus Ägypten. Sie hat hübsche, weiße Blütenblätter und trägt schwarze Samen in sich. Es ist eine einjährige Pflanze und wird ca. 50-60 cm hoch.

​Vorteile Unserer Rohkostöl Herstellung:
​Geschmack
  • Handgemacht in Bremen 

  • Gekühlt gepresst. Die Saat wird während des Pressvorgangs gekühlt. Dieser spezielle Vorgang.   führt zu einem unfassbar leckeren, milden Geschmack.  

  • Kaltgepresst: Die Saat wird vor dem Pressvorgang nicht erhitzt

  • Saat von deutschen Bio Bauern aus der Region 

  • Öl Auslauftemperatur unter 37 Grad C. Dieses führt dazu, dass viele Vitamine erhalten bleiben

  • Schonende Pressung. Durch unsere kleinen Ölmühlen sind wir in der Lage die Samen sehr langsam   und mit wenig Druck zu pressen. 

  • Aus erster Pressung: Die Saat wird bei uns grundsätzlich nur einmal gepresst. 

  • Hochwertige Bio Saat: Wir suchen uns unsere Lieferanten sehr genau aus und achten darauf, dass sie so klimaneutral wie möglich alle Ihre Saaten herstellen.    

  • Rohkost Qualität: Da wir deutlich unter 37 Grad beim Pressen bleiben hat unser     Öl Rohkostqualität. 

Das Schwarzkümmmelöl zeichnet sich durch einen leicht nussigen, würzigen Geschmack aus. Die ätherischen Essenzen verleihen diesem Öl seinen einzigartigen Charakter.

Durschnittliche Nährwerte Pro 100 Gramm

​Energie : 3700 kJ / 900 kcal

Fett: 100 Gramm

Davon gesättigte Fettsäuren        12 g

Einfach ungesättigte Fettsäuren   55 g

Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 33 g

Kohlenhydrate       0 g

Davon                        

Zucker                  0 g    

Eiweiß                   0 g

 Salz                     0 g

 

​Dosierempfehlung

1- 2 Teelöffel täglich sollten nicht überschritten werden. Bei Schwangerschaften oder chronischen Krankheiten empfehlen wir, die Einnahme vorher mit dem Arzt abzusprechen. 

 

Verzehrmöglichkeiten

Morgens und abends vor den Mahlzeiten jeweils 1 Teelöffel. Auch für zahlreiche Speisen geeignet, um dem Essen einen würzigen Geschmack zu geben. Kaltgepresstes Öl ist für kalte Speisen gedacht und darf nicht zum Braten von Speisen verwendet werden. 

Vor dem Gebrauch bitte schütteln!

Lagerung

Die Flaschen sollten kühl und dunkel gelagert werden, um eine maximale Haltbarkeit zu erreichen.

Haltbarkeit

Im verschlossenen Zustand ist das Öl bei richtiger Lagerung lange haltbar. Die genaue Haltbarkeit Finden Sie auf dem Etikett. Nach dem Öffnen sollte es zügig verzehrt werden

bottom of page