top of page
Kaffee und Waffel

Bio-Espressoöl

Es gibt keine Produkte zum Anzeigen.

​​Kurzbeschreibung Unseres Rohkost Bio-Espressoöls Und Deren Herstellung

Wir kaufen unsere Leindottersamen nur in Deutschland bei ausgesuchten Bio Landwirten ein. Im Einklang mit unserer Philosophie, beziehen wir unser Saatgut nicht bei Einkaufsgenossenschaften. So versuchen wir, die einzelnen Landwirte zu unterstützen.

​Unsere Samen werden grundsätzlich in Kombination mit den Espresso Bohnen kaltgepresst. Dies bedeutet, dass die Samen sowie die Bohnen vor dem Pressvorgang nicht erhitzt werden.  Für uns ist es jedoch noch viel wichtiger, dass die Auslauftemperatur des Öls unter 37 Grad liegt. Dieses macht unser Öl erst zu einem geschmackvollen und hochwertigen Öl. Über 40 Grad werden wertvolle Inhaltsstoffe zerstört.

Die Öle werden bei uns in Metallbehältern für ca. 1 Woche gelagert, so dass sich die Trübstoffe absenken können. So wurde das Öl nur für eine sehr kurze Zeit dem Sauerstoff ausgesetzt. Bio Espresso Bohnen kaufen wir bei Lloyd Kaffee in Bremen und der Ursprung ist Peru. 

​Kurzbeschreibung Der Leindotter-Pflanze

Die Leindotter-Pflanze hat nichts mit dem bekannten Lein zu tun. Die Pflanze kommt aus der Familie der Kreuzblüter. Die Pflanze wird bis zu 1,20 m hoch

Vorteile Unserer Herstellung 

  • Handgemacht in Bremen 

  • Gekühlt gepresst. Die Saat wird während des Pressvorgangs gekühlt. Dieser spezielle Vorgang.   führt zu einem unfassbar leckeren, milden Geschmack.  

  • Kaltgepresst: Die Saat wird vor dem Pressvorgang nicht erhitzt

  • Saat von deutschen Bio Bauern aus der Region 

  • Bio -Espresso Bohnen  erhalten wir von einer Bremer Kaffee-Manufaktur

  • Öl Auslauftemperatur unter 37 Grad C. Dieses führt dazu, dass viele Vitamine erhalten bleiben

  • Schonende Pressung. Durch unsere kleinen Ölmühlen sind wir in der Lage die Samen sehr langsam   und mit wenig Druck zu pressen. 

  • Aus erster Pressung: Die Saat wird bei uns grundsätzlich nur einmal gepresst. 

  • Hochwertige Bio Saat: Wir suchen uns unsere Lieferanten sehr genau aus und achten darauf, dass sie so klimaneutral wie möglich alle Ihre Saaten herstellen.    

  • Rohkost Qualität: Da wir deutlich unter 37 Grad beim Pressen bleiben hat unser     Öl Rohkostqualität. 

Geschmack unseres Rohkostöls 

Das Espresso Öl  zeichnet sich durch einen leckeres Aroma nach leckerem Kaffee aus. 

Die Öl eignet sich besonders gut zu Vanille Eis sowie, Müsli oder Jogurt

Durschnittliche Nährwerte Pro 100 Gramm

Energie : 3700 kJ / 900 kcal

    Fett: 100 Gramm

    Davon gesättigte Fettsäuren 9 Gramm

    Einfach ungesättigte Fettsäuren 33 Gramm

    Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 58 Gramm

    100 Gramm enthalten ca. 26,4mg Koffein 

    Kohlenhydrate     0 g

    Davon                   

    Zucker                0 g    

    Eiweiß                 0 g

    Salz                    0 g

Dosierempfehlung

1- 2 Teelöffel täglich in purer Form oder zum Essen.

Verzehrmöglichkeiten

Morgens und abends vor den Mahlzeiten jeweils 1 Teelöffel. Auch für zahlreiche Speisen geeignet, um dem Essen einen appetitlichen Geschmack zu verleihen. Kaltgepresstes Öl ist für kalte Speisen gedacht und darf nicht zum Braten von Speisen verwendet werden.

Vor dem Gebrauch bitte schütteln!

Lagerung

Die Flaschen sollten kühl und dunkel gelagert werden, um eine maximale Haltbarkeit zu erwirken.

Haltbarkeit

Im verschlossenen Zustand ist das Öl bei richtiger Lagerung lange haltbar. Die genaue Haltbarkeit Finden Sie auf dem Etikett. Nach dem Öffnen sollte es zügig verzehrt werden

bottom of page