8. März 2025
Gerichte
Leindotteröl-Pesto Rosso mit Spaghetti
Ein aromatisches Pesto mit der besonderen Note von PAMATH Leindotteröl – perfekt für Pasta!
Zutaten:
- ✅ 200 g getrocknete Tomaten
- ✅ 1 Knoblauchzehe
- ✅ 1 Prise Salz
- ✅ 1 Prise Pfeffer
- ✅ 30 g Parmesan
- ✅ 30 g geröstete Pinienkerne
- ✅ 80 ml PAMATH Leindotteröl
- ✅ 60 g Ricotta
- ✅ 1 Handvoll frisches Basilikum
- ✅ 1 TL Balsamico
- ✅ 1 kleine Chilischote
Zubereitung:
Die Zutaten entweder in einem Mörser grob zerstoßen oder in einem hohen Gefäß mit einem Stabmixer zu einer cremigen Konsistenz pürieren. Je nach Geschmack kann das Pesto feiner oder grober belassen werden.
Das Leindotteröl langsam untermischen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Serviervorschlag: Mit frisch gekochter Pasta vermengen und mit gerösteten Pinienkernen & Parmesan toppen.
Guten Appetit! 🍽️